![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_10.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
鶏もも肉の欠点は、脂が多く、臭みがややあるところ。臭みを消すためには、酒を振りかけて10分ほど置いてから調理することがポイントです。この一手間をかけることで、より美味しい鶏もも肉×キャベツ料理を楽しめますよ。
目次 [閉じる]
■鶏もも肉×キャベツがメインの【炒める】レシピ7選
・鶏とキャベツのパスタ
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鶏もも肉の旨味とキャベツの甘さのコラボレーションがたまらないパスタです。赤唐辛子のピリッとした辛味も美味しいアクセントに。お好みで、粉チーズ、粗びき黒コショウ、EVオリーブ油をかけて食べるのもオススメです。短時間で作れて食べ応えもあるため、ランチにもいいでしょう。
![鶏とキャベツのパスタ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252Fa%252F3%252Fa3e9c67566a081ab8ad7f8fd341f80d3%252F180%252F9c1268fefffae5ed47e5ab7680572904.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
鶏のうまみとキャベツの甘みが引き立つパスタに仕上がります。
- 15分
- 517 Kcal
・鶏肉ソテーとキャベツのソース和え
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野菜をたっぷり味わいたくなったら、こちらのレシピがベスト。山盛りのキャベツを使った一皿です。鶏もも肉はハーブソルトで焼くため、風味豊かに仕上がります。こちらのレシピでは、キャベツのほか、ニンジンと貝割れ菜を使っていますが、残り野菜を入れても良さそうです。サラダ感覚で食べられますよ。
![鶏肉ソテーとキャベツのソース和え](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252Fd%252Fa%252Fda44567aec9064a407d0891523b03a8b%252F180%252F940fbbae36f965dfde79205c02da2808.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
この一皿でたっぷりの野菜が食べられます!キャベツの水気はしっかり拭き取って下さいね。
- 10分
- 232 Kcal
・鶏とネギのユズ風味
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ユズコショウをプラスすると、料理の味が引き締まります。鶏もも肉が肉厚な場合は、少し切り込みを入れてから調理してくださいね。そうすることで、臭みが消え、火の通りも良くなります。この一品とご飯だけで、お腹を満たせそう。少ない材料でパパッとおかずを作りたいときに最適です。
![鶏とネギのユズ風味](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F7%252F9%252F790fbc22b78f537fdd93ce4947be2c38%252F180%252F6a13ba437cf0bf64f42e2cf04a5520ec.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
ユズコショウを加えるだけでグッと味がしまります。鶏もも肉が肉厚な場合は、少し切り込みを入れておくと…
- 25分
- 190 Kcal
・鶏とオクラのおかか炒め
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鶏もも肉×キャベツのあっさりとした炒め物がこちら! 鶏もも肉とオクラ、キャベツを酒と薄口しょう油で炒めます。汁気がなくなったらかつお節を加えて、サッと混ぜましょう。かつお節がからんで、香ばしさが増します。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにも◎です。
![鶏とオクラのおかか炒め](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F9%252F0%252F9080f6ef520ee00472d557e6bf5c0100%252F180%252F517ba540a64a0d3985184ddf7542d73c.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
鶏もも肉とオクラ、キャベツを酒と薄口しょうゆで炒めた、あっさりとした一品です。
- 20分
- 332 Kcal
・鶏と野菜のコチュジャン炒め
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084694_6.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
15分で作れる簡単レシピです。コチュジャンとニンニクは相性抜群。しっかりとした味で、ご飯がもりもり進みますよ。ボリュームアップしたい場合は、キノコ類やニンジンを加えてもいいでしょう。冷蔵庫の残り野菜を投入するのもアリです。
![鶏と野菜のコチュジャン炒め](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F6%252Ff%252F6fd55c7f754aebfd7a6aeb144e795828%252F180%252F638c42b6aecabc91a934fb0bef45b9b3.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
余った野菜を使えるレシピ。コチュジャンとニンニクが相性抜群!しっかりした味でご飯が進みます。
- 15分
- 284 Kcal
・鶏肉のピーナッツみそ炒め
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_7.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
ピーナッツバターを入れることで、食材の風味が引き立ち、コクが増します。キャベツ、カボチャ、玉ネギ、赤パプリカで野菜たっぷりに仕上げましょう。このレシピでは、隠し味にみそを使用。そのため、想像以上にまろやかな味わいに。「もう一度作りたい」と思える絶品レシピです。ぜひトライを。
![鶏肉のピーナッツみそ炒め](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F4%252Ff%252F4f41e27a8173c70984af37175c88189f%252F180%252F1921c389d851af8c49a23205cd3da939.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
ピーナッツバターを入れて、味に深みとコクをプラス。
- 20分
- 456 Kcal
・ホットプレートでチーズタッカルビ
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_8.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
チーズタッカルビのメインの食材は、鶏もも肉とキャベツです。本格的な味で、チーズのトロトロ食感がやみつきに! こちらのレシピは、ホットプレートで手軽に作れます。食べ進めていくうちに、体がポカポカと温まるため、寒い季節にピッタリです。家族みんなで囲んで美味しいひとときを過ごしましょう。
![ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味!](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F0%252Fe%252F0e9eab0dafa90e124f7370f53faee218%252F180%252F60dcc64a4f1868d74c75d2028928065d.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
本場韓国のチーズタッカルビを、お家で再現しましょう!チーズとろとろでやみつきになる味わいです。ホッ…
- 30分
- 1270 Kcal
■鶏もも肉とキャベツを組み合わせた【煮る】レシピ8選
・鶏もも肉と野菜のスープ煮
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休日に作りたい煮込み料理です。たっぷりの根菜やキノコと一緒に鶏もも肉をコトコト煮込みます。野菜のだしと豚肉の旨味が融合したくせになる一品です。ニンニクの香りがふわりと漂い、食欲をそそりますよ。あっさりしていて食べやすいのも魅力です。
![鶏もも肉と野菜のスープ煮](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F2%252Fd%252F2d67be7476dd5f246ccbfc8c780838df%252F180%252F3aac9904582618db3f720d0e71712664.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
鶏肉は基本的にどんな調理法でも好き。柔らかくて、旨味があって。でも、時間があるなら、たっぷりの根菜…
- 50分
- 496 Kcal
・鶏とキャベツのシチュー
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_10.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
20分の煮込み時間で食材にしっかり味がしみ込みます。トマトスープにみそを入れるだけで、煮込み時間を短縮できるのです。お好みで、ドライパセリ、粉チーズ、粗びき黒コショウを振ってから召し上がれ。コクがあり、スープの最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさです。
![鶏とキャベツのシチュー](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252Fc%252F8%252Fc825bf79d0a91cbddfc7a052930d32a3%252F180%252F723445bf5b6ffbdb346cedc9b9c567f4.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
みそと一緒に煮込むことで、短い煮込み時間でも深みが感じられます。
- 40分
- 561 Kcal
・鶏肉とカボチャのカレー煮
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_11.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
子どもも大好きなカレー味の煮物です。ホクホクとしたカボチャとジューシーな鶏もも肉が見事にマッチ。下に敷くキャベツは、レンジで加熱して柔らかく仕上げます。カレー味にすると、カボチャはほど良い甘さになるため、甘すぎるおかずが苦手という人でも食べやすいです。ご飯にかけて丼にしてもいいかもしれません。
![鶏肉とカボチャのカレー煮](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F7%252Fc%252F7cbb9ffc9104dba0ab4254fb062b4306%252F180%252F9814ad1aa4e48e48c3b3f25c34c1b274.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
みんな大好きカレー味の煮物です。ほっくり甘いカボチャと、ジューシーな鶏肉が抜群の相性!キャベツもレ…
- 20分
- 350 Kcal
・鶏肉のレンジ煮
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_12.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
煮汁に鶏肉の旨味がギュッと詰まったリピート必至の一皿です。たっぷりのキャベツと一緒にいただきましょう。バターの良い香りがフワッと広がり、お箸が止まりません。電子レンジを使えば、食材を短時間で加熱できて便利です。ミニトマトを飾ると、彩り鮮やかに仕上がります。
![鶏肉のレンジ煮](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252Fa%252F5%252Fa59a6fb814159d656501f7f10dd99f5e%252F180%252Fd319aa9c02ed85c38f095b4a87986f1e.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
煮汁に鶏肉の旨味がギュッと詰まっているので、残さずかけて下さいね。冷めてもおいしいので、お弁当にも…
- 20分
- 528 Kcal
・シンプルポトフ
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_13.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
材料を大きくザックリ切って鍋に入れ、コトコト煮込むだけで完成するポトフです。鶏もも肉は、箸でほぐれるほど柔らかく仕上がります。シンプルなポトフで飽きが来ません。作り方をマスターしておくと何かと役立ちますよ。このポトフを煮込んでいる間に、もう一品作ることもできそうです。
![シンプルポトフ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F1%252F6%252F16eaa69b51b143176c6f13d43b53499a%252F180%252F800aa396e6613ba1e4a712ee675f3eda.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
材料を大きくザックリ切って鍋に入れたら、後はコトコト煮るだけ!鶏もも肉も箸でほぐれる柔らかさ!
- 15分
- 427 Kcal
・鶏とキャベツのスープ
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_14.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
鶏肉の旨味とキャベツの甘さをとことん味わえるスープです。鶏もも肉は前日に太い筋と余分な脂を取り除いたうえで、塩につけておくと時短を図れます。仕上げにお好みで、ドライパセリを振ってから召し上がってくださいね。パンにもピッタリです。
![鶏とキャベツのスープ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F3%252F2%252F32af1fc37782051e3214eecc79cc69e6%252F180%252F84e225f28a831721b6f525caf5b155c9.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
鶏もも肉は前日から塩をつけておくと楽です。
- 50分 +
- 179 Kcal
・鶏スープ飯
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_15.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
出典:E・レシピ「鶏スープ飯」
ショウガが効いた旨味あふれる鶏スープにご飯を入れた究極の一杯です。卵を崩しながら食べるのがポイント。ほど良い塩気のあるまろやかな味わいで、思わず「美味しい」と呟きたくなりますよ。トッピングの刻みのりでより風味が豊かに。食べていくうちに、体の内側から温まっていきます。
![鶏スープ飯](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F6%252F0%252F6027e4d1ea6a41f7239052e2eec11c55%252F180%252F1b7ccd3d47431c503192c706c48d9dba.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
ショウガのきいた鶏のスープとキャベツ、ご飯、崩しながらいただく卵が良くからまって美味し~い。身体の…
- 15分
- 476 Kcal
・トマトカレー鍋
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_16.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
鶏肉とキャベツ、玉ネギ、エリンギが入ったトマトカレー鍋です。作り方は簡単。土鍋にサラダ油を熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらニンニクを加えて軽く炒めます。そして、スープの材料を加え、煮たったらキャベツ、玉ネギ、エリンギを加えれば出来上がりです。〆はチーズとご飯を加えてリゾットにするのも良さそう。
![トマトカレー鍋](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F1%252Fc%252F1c678da88217bf26d2aa487be631c8fa%252F180%252Fa1fd9559d378684c6597807141c70d82.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
鶏肉とキャベツ、玉ネギ、エリンギがたっぷり入った、カレー粉入りのトマト鍋。身体が温まりますよ。
- 30分
- 510 Kcal
■鶏もも肉とキャベツで美味しい【焼く】レシピ6選
・鶏もも肉の照り焼き丼
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084694_1.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
こんがりと焼いた鶏もも肉がくせになりそうです。フライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭き取ることで、くどくならず、合わせダレの味がしみ込みやすくなります。バターを加えて、コクもアップさせましょう。食べ応え十分で、育ち盛りの子どもにも喜ばれますよ。
![鶏もも肉の照り焼き丼](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F0%252F6%252F06a9acec476254d2b23b357e99049c23%252F180%252F6a99cb3019b0979e2e54c9b852e63c63.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
バターでコクをプラス!食べごたえも◎
・脱マンネリ! 鶏もも肉の生姜焼き
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_17.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
鶏もも肉を使ったレシピにマンネリを感じたら、試したいのがこちらのレシピ。鶏もも肉の生姜焼きです。下味を十分にからめるのがコツ。甘辛い味わいで、家庭の定番メニューに加えたくなる美味しさです。キャベツは蒸し焼きにすることで、甘味が増します。ペロリと食べられる一品です。
![脱マンネリ!鶏もも肉の生姜焼き ご飯がすすむ 簡単人気レシピ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F5%252Fe%252F5eda5d78652b0cafc0b9178d0e66a541%252F180%252F8e128501f25c06ec3d058be7fc0b4097.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
毎日のご飯、マンネリになりがちですね。鶏もも肉をとことん味わう、生姜焼きの作り方を紹介します。しっ…
- 25分
- 522 Kcal
・温泉卵のせチキンソテー
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_18.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
カリッと表面を焼いた鶏もも肉にキャベツ、ブロッコリー、モヤシを合わせます。最後にのせた温泉卵は、崩しながら食べてくださいね。マイルドな味わいで、子どもからも好評です。野菜をたくさん摂れるのも魅力。お好みで、塩コショウ、粉チーズを振っても良さそうです。
![温泉卵のせチキンソテー](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F4%252F7%252F47b8dc61faead437eb60913585cb15e8%252F180%252F7f222598a0c2d6058dca6384bef496e1.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
カリッと表面を焼いた鶏もも肉と、たっぷりの野菜が食欲をそそる一品。
- 20分
- 539 Kcal
・パリパリ絶品! チキンステーキ
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_19.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
フライパンひとつでパパッと作れるチキンステーキです。皮はパリパリ&ジューシーに仕上げましょう。キャベツを敷いたお皿の上にステーキを盛りつけてから召し上がってくださいね。味つけはハーブソルトとしょう油だけ。シンプルですが、一口頬張ると、チキンからジュワッと旨味があふれ出して美味です。
![パリパリ絶品!チキンステーキ フライパンで超簡単 何度も作りたくなる](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252Fd%252Ff%252Fdfcf3901b7d0355c00e3128f2630e97b%252F180%252Fc2cab3928c079e49c5c223394fa5532b.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
本当に美味しい、チキンステーキのレシピを紹介します。フライパンで簡単に作れるので、覚えておきたい一…
・チキンのケチャップ焼き
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_20.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
調味料はケチャップとウスターソースがあれば大丈夫です。こんがり焼いたチキンをケチャップ風味に。シシトウやキャベツと一緒に盛り合わせていただきましょう。最後に、ドライパセリを振っても良さそうです。味わい深く、何度も食べたくなりますよ。20分で作れるお手軽レシピです。
![チキンのケチャップ焼き](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F4%252F8%252F48f8a869e57b32006f641373418f9630%252F180%252Fddea4c794c9a5fd8e29cdab33aa9abdc.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
調味料はケチャップとウスターソースがあればOK!
- 20分
- 458 Kcal
・自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084695_21.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
本格的な焼き鳥を自宅で作ってみませんか? こちらのレシピ通りに作れば、タレもプロ級の味わいに。時間がない場合は、市販のタレを使っても問題ありません。鶏もも肉と鶏皮の焼き鳥は、キャベツと一緒に盛りつけましょう。焼いたシシトウやシイタケをプラスするのもアリです。お好みで、塩コショウ、一味唐辛子、粉山椒を振ってくださいね。
![自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252Fc%252F8%252Fc8aa69ea5eb1fc53635815e9dd98268b%252F180%252F0f5a5642641ee5f13032bb514a2592d1.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
タレも手作りして、本格的な焼き鳥を作りましょう。フライパンで作る鶏もも肉と鶏皮の焼き鳥です。簡単に…
- 30分
- 638 Kcal
■鶏もも肉×キャベツで旨味アップ【揚げる】レシピ4選
・鶏の唐揚げ
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出典:E・レシピ「鶏の唐揚げ」
下味をよくもみ込むことで、柔らかでジューシーな唐揚げに仕上がります。サクッとした衣がたまりません。さっぱりと味わいたいのなら、レモンを搾ると良さそうです。千切りしたキャベツと一緒に味わうのもGOOD。多めに作って、翌日のお弁当のおかずにしてもいいでしょう。
![鶏の唐揚げ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F6%252Ff%252F6f18a8db17d19faf581d14726cc8f21c%252F180%252F86ff73a3c17b128adcdfc75daadefc55.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
下味をしっかりもみ込む事で、やわらかくジューシーな唐揚げに!
- 20分
- 255 Kcal
・ジューシーチキンカツ丼
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084696_23.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
ガツンと食べ応えがあるチキンカツ丼です。低温の揚げ油でじっくり揚げるのがポイント。サクサク衣に仕上がり、美味しく食べられますよ。ご飯をよそった器にキャベツをのせ、チキンカツを食べやすい大きさに切って並べてから、トンカツソースをかけましょう。ジューシー&濃厚で後を引く味です。
![ジューシーチキンカツ丼](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F6%252F4%252F64b6b3ba525dde426d87bdc72c92ccab%252F180%252F5cb35830e4410366c1bcdf7ff43f12f4.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
低温の揚げ油でじっくり揚げた鶏もも肉は、衣までおいしい! 食べごたえがあります。
- 20分
- 767 Kcal
・鶏肉の天ぷら
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084696_24.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
ふんわり食感の鶏肉の天ぷら。作り方は簡単です。鶏肉を合わせた衣に通しながら、揚げ油に入れてサックリ揚げます。それから、器にキャベツと揚げた鶏肉を盛り合わせ、小さな容器にポン酢しょう油を入れ、ユズコショウを添えれば完成。お好みで、マヨネーズをかけてもOKです。
![鶏肉の天ぷら](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252Fd%252Fb%252Fdb570177c9c7bea82e262ec5464804ac%252F180%252F8be8cb392795c6d18d67d8a93ea7e7f2.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
ふんわりおいしい鶏肉の天ぷら。ユズコショウをつけて召し上がれ!
- 40分
- 461 Kcal
・揚げ鶏の甘酢あんかけ
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FE1675083879160%252F1675084696_25.jpeg&small=600&quality=100&type=webp)
鶏もも肉とキャベツに甘酢あんをからめた一品です。鶏もも肉は、下味と片栗粉をよくもみ込むことで、味が浸透し、柔らかくなります。ご飯との相性も抜群! 思わずおかわりしたくなりますよ。ミニトマトを飾れば、彩りもアップ。小さな子どもがいる場合は、酢の量を調整してくださいね。
![揚げ鶏の甘酢あんかけ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Ffeed%252Ferecipe%252Frecipe%252F9%252Fe%252F9e0bd4a0901aaac8a4e4e383ae49ad5b%252F180%252Fee033acfc9a14f290886db5921ea2fac.jpeg&small=150&quality=100&type=webp)
- 20分
- 544 Kcal
照り焼きやソテーなど鶏肉1枚を焼く場合は、焼き縮みが起こる可能性があるため、忘れずに筋きりをしておきましょう。フォークを使って皮に数ヶ所穴を開けるだけでも大丈夫です。「今晩のおかずどうしよう?」と悩んだら、ぜひ今回ご紹介したレシピを試してみてくださいね。余ったキャベツの消費にも大いに役立ちますよ。
▼「豚バラ肉×キャベツ」で作る黄金レシピはこちらから!
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