1.桃の缶詰から桃を取り出し、薄切りにする。
2.鍋に、缶詰の汁と、水、はちみつ、グラニュー糖を入れる。
3.さらにレモン汁とレモンの皮を入れ、中火にかけ、砂糖を完全に溶かす。
レモンの皮を入れることで香りがよくなる。
4.沸騰したら火を止め、そこに水でふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
ゼラチンは熱いうちに加え、ざらつきが無くなるまで溶かす。
5.(4)をバットに流し入れ、そこに薄切りにした桃を加える。
6.冷やして粗熱が取れたら、ラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上、冷やし固める。
7.その間に、紅茶シロップを作る。小鍋にお湯を沸かし、ティーバッグを入れ、濃いめに紅茶をいれる。3分経ったらグラニュー糖を加えて火にかけ、完全に溶けたら、ティーバッグを取り出す。
8.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
アールグレイは柑橘(かんきつ)のベルガモットという香りが付いているのでグレープフルーツやオレンジなどのフルーツゼリーにも合う。
9.桃のゼリーが固まったら、器に盛り付ける。ゼリーの上から、紅茶シロップをかけて完成。
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