みなさん、日々の献立は何を見て決めることが多いですか?
わたしはおいしいLEEレシピの検索機能ができてから、とりあえずこちらで検索してみることが増えました。
工程がわかりやすくて、簡単に上手にできるのが嬉しいし、LEEレシピで作るといつもより、特に旦那さんウケが良い気がします。
寒かった少し前の週末、栗原はるみさんのマカロニグラタンを作りました。
海老もチキンも入って家族みんな大満足◎栗原はるみさんのマカロニグラタン。
グラタンって焼くのに時間がかかるので、平日に作ることはあまりないですが、だからこそ週末に家族みんなで熱々を頬張ると贅沢だな〜って感じます。
レシピではマッシュルームを使いますが、今回はしめじで代用しました。
海老も、チキンも入ったグラタンは子供も大人も大好きな味。クリスマスディナーにもおすすめです。
付け合わせもLEEレシピで。
にんじんが冷蔵庫にあったので、付け合わせにはワタナベマキさんのレシピの、にんじんの粒マスタードマリネを作りました。
マスタードのピリッとした風味が爽やかで、箸休めにぴったり。
お隣にあるのは、この前の日に会ったOGまもぴちゃんから頂いたお土産のパン。
東京•茅場町にあるジェットベーカーというお店のものだそう。さつまいもと黒胡麻とメープルなんて組み合わせが最高ですよね〜♡優しい甘さで、グラタンともワインとも相性ぴったりでした。
いつもおいしいものをたくさん教えてくれるまもぴちゃん。こちらのお店のチーズと胡椒が入ってるパンも超おすすめらしいので、是非そちらも食べてみたい!!
LEEのご縁に囲まれた贅沢なディナータイムでした◎
017.ゆぴ
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/SohYbm5
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment