Tuesday, April 25, 2023

ニッカ余市蒸溜所のレストランが新装、28日開店 創業者の妻リタのレシピで料理再現:北海道新聞デジタル - 北海道新聞

 【余市】ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所(後志管内余市町)内のレストランが28日、「RITA’s KITCHEN(リタズキッチン)」として新装開店する。創業者竹鶴政孝の妻リタが残したレシピから、リタの故郷英国スコットランドの料理を再現。来年創業90周年を迎える同社を支えた味が楽しめる。

 1977年開業のレストラン「樽」を改装。リタが残した手書きのレシピ集を基にしたローストチキン(960円から)のほか、牛ひき肉やマッシュポテトのパイ(830円)、樽チップで食材6種類をスモークした「スモークディッシュ」(1300円)が味わえる。3種類の限定ウイスキーセット(1800円)などアルコール類のほか、ソフトドリンクも提供する。

 80席ある店内には、リタが好んだゴルフのクラブや自筆の絵画、レシピなど貴重な資料も展示した。...

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/4VqnKwy
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment