Friday, April 7, 2023

旬の食材レシピ【新玉ねぎの巻】 - ELLE JAPAN

旬の食材レシピ【新玉ねぎの巻】

.

1 新玉ねぎのタルトフランベ

服部 カンナさんのレシピ

「タルトフランベ」は薄く伸ばしたパン生地に飴色玉ねぎとフロマージュブランをトッピングしたフランス・ アルザス地方の伝統料理。今回は新玉ねぎを電子レンジで加熱することでクイックに!

メイン材料/新玉ねぎ、ピザクラスト、サワークリームなど

レシピはこちら
服部 カンナさんのプロフィールはこちら

2 新玉ねぎのファルシ

石松 利佳子さんのレシピ

新玉ねぎにスパイシーなクスクスを詰めてオーブンで焼くだけの簡単レシピ。焼いて甘みを引き出した新玉ねぎとカレー風味のクスクスが合う! 食べ応えがあるので、ランチにもおすすめ。

メイン材料/新玉ねぎ、クスクス、マッシュルーム、豆乳シュレッドなど

レシピはこちら
石松 利佳子さんのプロフィールはこちら

3 新玉ねぎのごま焼き

宇田川 多眞季さんのレシピ

新玉ねぎに含まれた水分を利用して、外はカリッサクッ、中はトロリとしたコントラストが楽しいスナックに。新玉ねぎが出回る今だからこその一品!

メイン材料/新玉ねぎ、生ハム、乾燥海老、シュレッドチーズ、いりごまなど

レシピはこちら
宇田川 多眞季さんのプロフィールはこちら

4 新玉ねぎとアボカドの生春巻き

むらき じゅんさんのレシピ

新玉ねぎの甘みを生かした、ツナとアボカドの生春巻き。ハーブやソースを別添えにすることで、辛さを調節できるので、大人のおつまみはもちろん、子ども一緒に楽しめる。

メイン材料/新玉ねぎ、ツナ缶、アボカド、生春巻きの皮、レタスの葉など

レシピはこちら
むらき じゅんさんのプロフィールはこちら

5 新玉ねぎとマッシュルームの塩麹ポタージュ

田島 明日香さんのレシピ

甘みたっぷりな新玉ねぎとマッシュルームの風味豊かなポタージュスープ。素材のうま味が強いので、味付けはシンプルに塩麹のみで。温かくても、冷たくしてもおいしい。

メイン材料/新玉ねぎ、マッシュルーム、塩麹、牛乳など

レシピはこちら
田島 明日香さんのプロフィールはこちら

6 SAKURAソルトのオニオンフライ

岡本 ゆかこさんのレシピ

甘い新玉ねぎをオニオンフライに。天ぷら粉を使うとさっくり軽やかに揚がる。桜の塩漬けをレンジでドライにして塩を混ぜて作る桜ソルトをそえれば、春らしい一皿に。

メイン材料/新玉ねぎ、桜の塩漬け、天ぷら粉など

レシピはこちら
岡本 ゆかこさんのプロフィールはこちら

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/l2nbZTh
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment