Friday, September 1, 2023

<ぎふ地産地消レシピ> (50)米粉のクリームソースピザ:中日新聞Web - 中日新聞

米粉のクリームソースピザ

米粉のクリームソースピザ

 <材料>

 【生地】米粉 100グラム、強力粉 200グラム、オリーブ油 大さじ1.5、塩 小さじ1/2、砂糖 小さじ1、A(ドライイースト 8グラム、湯《38度》 200ミリリットル)強力粉=打ち粉用 適量

 【クリームソース】バター 15グラム、米粉 大さじ2、牛乳 200ミリリットル、生クリーム 100ミリリットル、塩・こしょう 適量

 【具材】オリーブ油 大さじ1、B《ツナ缶 70グラム、コーン 90グラム、マヨネーズ 大さじ2》ピザ用チーズ 80グラム

 <作り方>

 (1)Aを混ぜて10分置く

 (2)ボウルに米粉と強力粉を入れて混ぜ、塩と砂糖を加える。

 (3)(2)にオリーブ油を少しずつ混...

この記事は会員限定です。
中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。

中日プラスに登録すると
中日新聞電子版が利用できる
会員向け記事が読み放題
各種メールマガジンで最新情報をお届け

※中日新聞紙面には、中日新聞朝刊・北陸中日新聞朝刊・日刊県民福井が含まれます。

よくある質問はこちら

関連キーワード

おすすめ情報

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/HXct0LS
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment