みなさま、新年あけましておめでとうございます。
042 hashimo です。
2023年、はじまりましたね。
この清々しい雰囲気大好きです。
大晦日にせっせと作ったおせち、家族で美味しく頂きました♡
料理はホント苦手なのであれなんですが😅
クリスマスのテーブルブログもスルーしたので(というか娘のリクエストで焼肉屋に行ったので作ってすらないっていう。こんな100人隊いていいんだろうかw)
少しだけ載せてみようと思います。
我が家のおせち、LEEレシピ活用しています♡
今年の我が家のおせちはこんな感じ。
詰め方、いつも難しい、、、どうしたらいいんでしょう😅 不器用感満載でお恥ずかしいのですが。
お重は3段で、一段は母特製のお煮しめです。
これがないとお正月が始まらない。
エビは、ワタナベマキさんのエビのゆずマリネを!
いつも、エビはお醤油ベースの味付けにしていますが、こちらは洋風な感じ。
また違った雰囲気で美味しかったです〜!
お重のサイドにも小皿をいくつか。
ローストビーフは先日ブログに上げていたもの。
そして手前が、かまぼこのイクラ&梅はさみ♡
かまぼこはそのままカットして出すことが多かったですが、こうすると途端にごちそう感!
イクラはバラバラになっちゃうかな、と筋子を選んだらこぼれなくてよかったです〜!
薄切りれんこんの粒マスタード和えもLEEレシピより。
夫に大好評でしたー!
今年も宜しくお願いします♡
ということで、本当にサクッとでしたが我が家のおせちでした。
みなさんはどんなものを食べましたか〜?
良いお正月をお過ごし下さいね!
Hashimo
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