Saturday, March 11, 2023

春キャベツの魅力がたっぷりのラクつく時短レシピ11選 - ELLE JAPAN

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柔らかい春キャベツは、あえものや漬け物など、普段時間がかかるメニューも時短でできるので超便利! 春キャベツの良さを生かしたラクつくレシピを厳選してお届け。

1 生ハムと春キャベツのスープ

柔らかい春キャベツはスープにぴったり! 生ハム&パルミジャーノ・レッジャーノという、イタリアを代表するうま味食材を生かせば時短も叶う。

メイン材料/キャベツ、生ハム、パルミジャーノ・レッジャーノなど

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2 春キャベツとキヌアの生春巻き

パクチーと一緒にライスペーパーに巻くだけで、一気にエスニック風に仕上がるラクつくヘルシー春巻き。春キャベツのシャキッとした食感を思う存分堪能できる。

メイン材料/キヌア、キャベツ、ライスペーパー、パクチー、おろししょうがなど

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3 焼きキャベツのカルボナーラ風

キャベツを蒸し焼きにしたホットサラダは春の肌寒い季節にうれしい一皿。とろ〜り卵とチーズでコクをプラスすれば満足感もアップ!

メイン材料/キャベツ、にんにく、生ハム、卵、シュレッドチーズなど

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4 カマンベールのサラダオムレツ

春野菜をチーズでふんわり閉じた簡単オムレツ。加熱して甘みが増したキャベツと、ジュワッと広がるミニトマトの優しい酸味が絶妙なアクセントに。

メイン材料/カマンベールチーズ、キャベツ、ミニトマト、卵、アンチョビ、おろしにんにく、レモンなど

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5 クレソンと春キャベツのコールスロー


水分量が多い春キャベツは、サラダやあえものに最適! クレソンと春野菜の食感を生かした爽やかなサラダはこの季節ならでは。

メイン材料/クレソン、キャベツの葉、アーモンド、ヨーグルトなど

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6 洋風浅漬け

材料をビニール袋に入れて揉み込むだけで完成! 和風だしと粒マスタードという和洋の組み合わせがクセになる一品。

メイン材料/キャベツ、セロリ、にんじん、白だし、マスタードなど

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7 ラープ・ムー 豚肉のミントサラダ

柔らかいキャベツが豚肉のうま味をギューっと吸収! ミントやパクチーのエスニックで爽やかな香りと共に、さっぱりといただいて。

メイン材料/豚ひき肉、キャベツ、万能ねぎ、赤玉ねぎ、パクチー、 にんにく、ミントなど

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8 塩なしポトフ

ブイヨンやブロスがなくても、昆布のうまみと旬の素材の甘みを生かせば、味がしっかり決まる! ヘルシーなポトフで季節の変わり目で疲れた胃を労って。

メイン材料/昆布、キャベツ、しめじ、にんじん、れんこん、じゃがいも、かぶ、ローリエなど

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9 塩麹シラチャーキムチ

塩麹を使えば、うま味たっぷりの即席キムチがラクに作れる! 作り置きしてこの季節の常備菜にしても◎。

メイン材料/キャベツ、にんじん、昆布、 塩麹、かつお節など

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10 春キャベツと鮭マヨのサラダ

鮭のピンクと春キャベツの鮮やかな緑が美しい一皿。玉ねぎとキャベツの異なる甘みを楽しんで。

メイン材料/キャベツ、鮭水煮缶、玉ねぎ、レモンなど

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11 春キャベツの丸ごとオイル煮

柔らかな春キャベツを丸ごと鍋へ投入して待つだけ! 甘みたっぷりのオイル煮は、キリッとした白ワインと好相性。

メイン材料/春キャベツ、にんにくなど

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