先週末にちらし寿司を作ったので、ひなまつりミッションこれにて完了〜!と勝手に思っていたのですが、本番はー?と無邪気な顔で聞かれまして。
とはいっても3月3日当日は娘の習い事があり帰宅後はドタバタ必至。
今年のひなまつりご飯は1日遅れにさせてもらいました。
手まり寿司に挑戦
- まぐろの漬け
- 昆布じめの真鯛
- サーモン
- ローストビーフ純胡椒添え
- 生ハムと貝割
- チーズといぶりがっこ
- 野沢菜漬け
- 塩漬け胡瓜
娘たちから「かわいいー!」の歓声いただきました♡←めったにでないやつ!
参考にしたのは
こちら、手まり寿司のアイディアがたくさんあってどれも美味しそう◎
ちなみにレシピではご飯の量が1個50gとなっていますが、少し減らしてもいいかもしれません〜。(たくさん種類を食べたいならば!笑)
他のメニューは、蛤のお吸いもの、ローストビーフ、里芋のグラタン、菜花の芥子和え でした。
ローストビーフに添えた純胡椒は以前ナナちゃんに頂いたもの♡
とっても重宝してます、ありがとう♪
aminちゃんも可愛い&美味しそうな手まり寿司を作られてました◎酢飯にもひと手間加えてるのかな?お見事ですー!
1日遅れのトピック、失礼しました!
051 みさへい
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