.
今が旬のアスパラガスは、シャキシャキ食感とみずみずしさがたまらない! いつものメニューに加えてできる気軽なものから、斬新なアイデアの時短レシピなど、茎から穂先まで、余すことなく楽しんで。
1 アスパラガスの甘酒ドフィノワ
2 アスパラガスのすり流し
フードプロセッサーにかけるだけで完成! アスパラガスと豆腐ベースのあっさり塩味のスープは、お疲れ気味の胃にも◎。暖かくなってきたら冷やしてアレンジしてもおいしい。
メイン材料/アスパラガス、絹ごし豆腐、豆乳ヨーグルト、塩麹など
3 グリーンアスパラガスのチーズグリル
4 ベーコンとアスパラのオムレツ
5 ボイルアスパラガスのパセリソース
6 ほうれん草、アスパラガスとそら豆、ベーコンの温野菜サラダ
春の3大スター野菜を使ったホットサラダは、肌寒い季節にうれしいレシピ。ナンプラーがきいた、エスニックテイストの味付けで食欲もそそられる。
メイン材料/ほうれん草、アスパラガス、そら豆、ベーコンなど
7 マンゴーアスパラベーコン
8 アスパラガスのオートミールタルタル
9 アスパラガスのカプレーゼ風
旬のアスパラガスの甘みと香りが、モッツァレラチーズのミルキーな味とマッチ。パルメザンチーズを加えてさらに味に奥行きを加えて。
メイン材料/アスパラガス、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズなど
10 いかとアスパラガスのペッパー炒め
11 海老とアスパラガスのアボカドあえ
12 アスパラガスの梅昆布茶浸し
味付けに昆布茶を使えば時短でお浸しが完成! 梅風味でさっぱりした味が食べやすい。ふわふわのおぼろ昆布を少しず絡めながら味変して召し上がれ。
メイン材料/アスパラガス、昆布茶、梅干し、おぼろ昆布など
13 焼肉チャーハン
14 米粉を使ったスプラウトとアスパラガスのフリット
素材の味を生かしたフリットは、旬の食材ならでは。アスパラガスの柔らかい穂先とみずみずしさがぎゅっと閉じ込められた茎、それぞれの味の違いを楽しんで。
メイン材料/米粉、アスパラガス、スプラウトなど
15 アスパラガスのグラタン
こちらもCHECK!
こちらもCHECK!
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/nfuy6Jb
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment