県産の魚介類をPRしようと、県は料理の写真をSNSや専用サイトに投稿するキャンペーンを5月から始めた。7月31日に締め切る「春の魚」と、9月1日~12月31日の「秋の魚」の2期に分けて行う。
2021年に行った「おかやま旬の魚総選挙」にちなんだキャンペーン。参加者は料理とともに、県産品であることが分かるパッケージなどの写真を撮影し、インスタグラムに「#おかやま旬の魚おうちごはん春」と記して投稿する。専用サイト=QRコード=からも応募できる。
各期間で10点の優秀作品を選び、県産デニムを使ったオリジナルのエプロンとトートバッグをプレゼントする。応募者の中から抽選で各期間30人に魚介類がデザインされたマスキングテープも贈る。
県の担当者は「郷土の『魚愛』にあふれた作品をどんどん応募してほしい」と話している。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/QD7qdVf
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment