暑い日は火を使わずラクに調理。10分以内で作れる、おしゃれでおいしいおつまみを作ってみよう。とりあえずの一品や、もう一品欲しいときに重宝するレシピをピックアップ!
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暑い日は火を使わずラクに調理。10分以内で作れる、おしゃれでおいしいおつまみを作ってみよう。とりあえずの一品や、もう一品欲しいときに重宝するレシピをピックアップ!
アボカドと赤玉ねぎを合わせたタルタルに、ほたての貝柱をたっぷり添えて。まったりとした食感と味わいが病みつきになるおいしさ。 パンやクラッカーにつけて召し上がれ。
メイン食材/ほたて貝柱、アボカド、赤玉ねぎなど
市販のパテ・ド・カンパーニュに、パッションフルーツの中身をかけるだけ。パッションフルーツの酸味と甘み、プチプチ食感が肉料理に合う。
メイン食材/パテ・ド・カンパーニュ、パッションフルーツなど
薄くリボン状にカットしたズッキーニと生ハム、サワークリーム、ディルを並べて華やかな一品に。生ハムの塩気をサワークリームの酸味が加わって、お酒のよき相棒に。
メイン食材/ズッキーニ、生ハム、サワークリームなど
コチジャンなどを合わせたまぐろのユッケに、しば漬けと花椒をプラス。ふわっと香る花椒としば漬けの酸味が、まぐろのうま味を引き出す。ごはんのお供にも最適!
メイン食材/まぐろ、しば漬け、卵黄など
2種のチーズとパイナップルで和えた洋風白あえ。クラッカーの代わりに南部せんべいでディップすれば、ごまの香りも加わり、味に奥行きが増す。
メイン食材/パイナップル、カマンベールチーズ、マスカルポーネなど
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