Thursday, August 10, 2023

常温保存可能で夏キャンプでも安心!乾物(ビーフジャーキー・麩・桜海老)を使ったおつまみレシピ - tenki.jp

唐揚げが食べたいけどできるだけ手間をかけたくない...そんな時は鶏肉の代わりにお麩を使ったこちらの唐揚げレシピはいかがでしょうか?

お肉を使った唐揚げよりも短い加熱時間で仕上がり、少ない油で揚げ焼きにしていくので片付けも簡単に済みます。

~お麩の唐揚げの作り方(2人前)~
<材料A>
・車麩 6個
・片栗粉、サラダ油 各適量

<材料B>
・醤油、みりん 各大さじ1
・料理酒 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1/2

<作り方>
(1)車麩は分量外の水で戻し、よく絞ります。
(2)1の車麩を材料Bと一緒にボウルに加え、10分程度置いて味を馴染ませます。
(3)2の水気を軽く絞り、片栗粉を満遍なくまぶします。
(4)スキレットもしくはフライパンに底から1cm程度の油を注ぎ入れ、3の車麩をきつね色になるまでこんがりと揚げたら完成です。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/QB0YXxA
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment