お肉を使った唐揚げよりも短い加熱時間で仕上がり、少ない油で揚げ焼きにしていくので片付けも簡単に済みます。
~お麩の唐揚げの作り方(2人前)~
<材料A>
・車麩 6個
・片栗粉、サラダ油 各適量
<材料B>
・醤油、みりん 各大さじ1
・料理酒 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1/2
<作り方>
(1)車麩は分量外の水で戻し、よく絞ります。
(2)1の車麩を材料Bと一緒にボウルに加え、10分程度置いて味を馴染ませます。
(3)2の水気を軽く絞り、片栗粉を満遍なくまぶします。
(4)スキレットもしくはフライパンに底から1cm程度の油を注ぎ入れ、3の車麩をきつね色になるまでこんがりと揚げたら完成です。
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