2023/8/18 12:48
今回はとうもろこしを出汁にしたみそ汁レシピを皆さんにご紹介したいと思います!
材料
・とうもろこし……1本
・お好みの味噌……大さじ3杯
・水……600cc
作り方
1.とうもろこしを3~4cm幅の輪切りにします。
2.鍋に分量の水を入れ、とうもろこしを加えて火にかけます。
沸騰したら火を弱めて静かに煮立たせ、3~4分ゆでます。
3.とうもろこしの実がぷっくりふくらんできたら味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら火を止めます。
4.器にとうもろこしを盛り付け、汁を注げば完成です。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/smTuFSo
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment