2022年10月5日のフジテレビ系『ポップUP!(ポップアップ)』~にじままのテキパキッチン~で放送された、「生地を作らない鮭のキッシュ」のレシピ・作り方ご紹介します。
今日のテーマはシーフードを使ったおしゃれごはん!約30万人のフォロワーを持つ、料理研究家 兼 インスタグラマーのにじままさん考案、時短で簡単に作れる絶品のズボラ系ごはんです!
※画像出典元:ポップUP!より
にじまま「鮭のキッシュ」レシピ
にじままが教えてくれた、お手軽シーフードで作るおしゃれメニュー1品目は、塩鮭を使ってめんどくさい工程一切なしの簡単キッシュです。
全ての工程はフライパンのみ!生地を作らない時短キッシュの作り方です。
材料【2人分】
オリーブオイル | 小さじ2 | おろしにんにく | 小さじ1.5 | 塩鮭 | 2切れ | タマネギ | 1/2個 | パプリカ(赤) | 1/2個 | ほうれん草 | 3束 | 卵 | 3個 | ピザ用チーズ | 60g | 顆粒コンソメ | 小さじ1/2 | 塩 | 少々 | こしょう | 少々 |
作り方【調理時間:15分】
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、鮭を乗せる。
- 鮭の上で玉ねぎをスライサーで薄切りにしてフライパンに入れる。パプリカはキッチンばさみで細切りにして乗せ、ほうれん草はひと口大に切って乗せる。
- 野菜がしんなりしたら端に寄せ、鮭の骨と皮を除く。
- 焼いた鮭と野菜を端に寄せて、火を止める。
- 空いたところに卵を割り入れて溶きほぐす。
- コンソメ、塩コショウを入れ、全体を混ぜる。
- フタをして中火にかけ、5分ほど蒸し焼きにする。
- フチが焼き固まったら、お皿を使ってひっくり返す。
- 上からピザ用チーズをたっぷりかけ、フタをして3分ほど加熱する。
- チーズが溶けたら、お皿に盛り付ける。
↓↓↓同日放送のカニカマホワイトチャウダーのレシピはこちら↓↓↓
2022年10月5日のフジテレビ系『ポップUP!(ポップアップ)』~にじままのテキパキッチン~で放送された、「カニカマのホワ...
ポップUP!の最新レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
虚無ボナーラ(カルボナーラ)
2022-05-18 (公開) / 2022-06-07 (更新)
具なしで簡単!1人前98円で作れる簡単カルボナーラです。
具なしでもなぜかうまい絶品カルボナーラの作り方です。
【材料】
パスタ、卵、ピザ用チーズ、オリーブオイル、コンソメ、塩、黒コショウ
至高の山賊焼き
2022-06-08 (公開)
いつもの鶏もも肉にはちみつを加えて外はカリカリ!中はジューシーな山賊焼です。
カレー粉を入れてスパイシー!多めの衣でザクザク食感に仕上げます。
【材料】
鶏もも肉、生姜、にんにく、黒こしょう、みりん、はちみつ、うま味調味料、カレー粉、酒、しょうゆ、片栗粉、マヨネーズ、七味唐辛子
肉なし!油揚げすき焼き
2022-05-19 (公開) / 2022-06-07 (更新)
一皿58円!肉なし油揚げで作る“すき焼き”です。
甘辛割り下をたっぷり吸った油揚げは絶品!ご飯がススム、簡単&激安&激うまメニューの作り方です。
【材料】
油揚げ、めんつゆ、水、砂糖、小ネギ、卵
至高の豚バラもやし炒め
2022-06-08 (公開)
リュウジさんが史上最高に美味しいと、太鼓判を押した豚バラモヤシ炒めです。
ラードを絡ませることで、もやしを驚くほどシャキシャキに仕上げます。
【材料】
モヤシ、豚バラ肉、長ねぎ、ニンニク、ラード、片栗粉、しょうゆ、うま味調味料、塩、塩こしょう、黒コショウ
ホワイトチャウダー
2022-10-05 (公開)
にじままのおしゃれメニュー2品目は、シーフードの代わりにカニカマを使った煮込まないチャウダーです。
お手頃な豆腐でボリュームUP!カニカマの出汁で満足感も高い絶品チャウダーの作り方です。
【材料】
おろしにんにく、おろししょうが、バター、カニカマ、薄力粉、牛乳、絹豆腐、塩
しょうが焼き
2022-10-04 (公開)
フランス料理の名店「ラボンヌターブル」のオーナーシェフ、中村和成さんが教えてくれたのは、カリカリ&ジューシーなしょうが焼きです。
肉の脂身に切込みを入れることで、脂身と赤身をバランスよく、カリカリ&ジューシーに焼き上げます。
豚の脂で豚を焼く?!シェフ直伝の焼き方は必見です♪
【材料】
豚ロース肉、塩、こしょう、薄力粉、しょうゆ、みりん、おろししょうが、おろしニンニク、バター、キャベツ、半熟卵
丸ごとトマトそうめん
2022-09-22 (公開)
トマトを丸ごとタレに使った爽やかそうめん。
トマトの旨味とニンニクの香り、大葉の風味が食欲をそそる一品です。
【材料】
そうめん、トマト、白だし、オリーブオイル、ニンニク、黒こしょう、大葉、粉チーズ
至高の中華丼
2022-09-22 (公開)
とにかくタレが美味い!リュウジさん自信の中華丼の作り方です。
野菜はお好みで変えてOK!ご飯がモリモリ食べられる絶品メニューです。
【材料】
サラダ油、生姜、にんにく、豚こま、白菜、ニンジン、小松菜、たけのこ、シーフードミックス、キクラゲ、うずらの卵、塩こしょう、水、中華スープの素、醤油、酒、オイスターソース、片栗粉、砂糖、からし、ラー油、ごま油
にじままのインスタ&著書の紹介
⇒ にじまま公式インスタはコチラ
⇒ にじまま公式Twitterはコチラ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ポップアップ!で話題のにじままの絶品ずぼらレシピについてご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
ポップUP!(2022/10/5)
放送局:フジテレビ系
毎週 月~金 11時45分~
出演者:<進行MC>佐野瑞樹、山﨑夕貴
〈月曜日〉小泉孝太郎、佐藤仁美、田村淳、工藤美桜
〈火曜日〉三浦翔平、アンミカ、福田麻貴、井手上漠、小原ブラス
〈水曜日〉おぎやはぎ、前田敦子、犬飼貴丈、トラウデン都仁
〈木曜日〉髙嶋政宏、小倉優子、平子祐希、ゆうちゃみ、井上咲楽
〈金曜日〉吉村崇、高岡早紀、相席スタート、中島颯太
にじまま 他
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/gUFdkNn
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment