Tuesday, October 11, 2022

【ポップアップ】至高のカレーライスのレシピ。リュウジさんの楽ウマバズごはん【ポップUP】(10月11日) - キラキラ!たのしい毎日


ポップアップ至高のカレー

2022年10月11日のフジテレビ系『ポップUP!(ポップアップ)』~リュウジさんの楽ウマ晩ごはん~で放送された、「至高のカレー」のレシピ・作り方をご紹介します。

バズレシピで大人気の料理研究家リュウジさん。超ずぼらで激安につくる、激うま&簡単晩ごはんメニューを披露してくれました。

※画像出典元:フジテレビ系ポップUP!

至高のカレーライスのレシピ


市販のルーを使ってめちゃめちゃ美味しい!リュウジさんの至高シリーズなのかでも簡単なおすすめレシピです。

材料【3~4人分】

豚コマ切れ肉 300g たまねぎ (中)1個(300g) ニンニク 1片 塩コショウ 少々 600cc カレールー(ジャワ) 1/2箱 バター 10g ウスターソース 小さじ2 砂糖 小さじ1 サラダ油 大さじ1
<お好みで>
パセリ 少々

至高のスパゲッティサラダのレシピはコチラ

作り方【調理時間:30分】

  1. にんにくは皮を除く。タマネギは薄くスライスし、耐熱ボウルに入れてラップなしでレンジで3分加熱する。

    玉ねぎを加熱することで、水分が飛ぶのであめ色のタマネギを時短で作れます。

  2. フライパンにサラダ油をひいて中火で加熱する。たまねぎを入れ、フライパンいっぱいまで広げる。

    フライパンに面している面積が多いほど、あめ色に早くなります。

  3. 1分ほど火を通して、薄く焦げがついたら全体を返し、また広げて1分加熱する、を繰り返しながら炒める。
  4. 3~4割ほど焦げついている感じになったら火を止め、たまねぎをフライパンの端に寄せる。空いたところに豚肉を(大きければちぎりながら)入れ、肉に塩コショウをふり、もう一度火をつける。
  5. タマネギを合わせるように炒め、肉に火を通す。水、にんにくをすりおろしながら、カレールーも入れ混ぜ合わせる。
  6. ルーが溶けて沸いてきたらバターを混ぜ合わせ、ウスターソース、砂糖も加えサッと合わせる。

    バターでコクをUP!香辛料が入っているウスターソースで香りもプラス!砂糖の甘さで味を引き立てます。

  7. 全体がなじむまで火を通し、お皿に盛ったご飯にかけ、お好みでご飯にパセリをふれば完成です。
※ 電子レンジ使用の場合、特に記載がなければ600Wになります。500Wは1.2倍、700Wは0.8倍の時間で対応して下さい。


↓↓↓至高のスパゲッティサラダのレシピ↓↓↓
【ポップアップ】至高のスパゲティサラダのレシピ。リュウジさんの楽うまバズごはん【ポップUP】(10月11日)

2022年10月11日のフジテレビ系『ポップUP!(ポップアップ)』~リュウジさんの楽ウマBUZZごはん~で放送された、「至...


リュウジさんの人気レシピ

リュウジさんのレシピ本とプロフィール

リュウジさんのプロフィール

料理研究家
時短レシピや簡単で美味しいレシピを考案 公式Twitter

【リュウジさんの著書】

まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ポップアップ!で話題のリュウジさんの楽ウマ晩ごはんレシピについてご紹介しました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

ポップUP!(2022/10/11)
放送局:フジテレビ系
毎週 月~金 11時45分~
出演者:<進行MC>佐野瑞樹、山﨑夕貴
〈月曜日〉小泉孝太郎、佐藤仁美、田村淳、工藤美桜
〈火曜日〉三浦翔平、アンミカ、福田麻貴、井手上漠、小原ブラス
〈水曜日〉おぎやはぎ、前田敦子、犬飼貴丈、トラウデン都仁
〈木曜日〉髙嶋政宏、小倉優子、平子祐希、ゆうちゃみ、井上咲楽
〈金曜日〉吉村崇、高岡早紀、相席スタート、中島颯太
リュウジ 他

ポップUP!人気記事一覧

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/zJtwrKa
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment