夏の風物詩とも言えるすいかは、そのまま食べるだけじゃもったいない! くせのない味わいでどんな食材とも合わせやすいので、この夏はいろいろな食べ方にトライして。
フェタチーズはしっかり塩気があるのが特徴。一緒に食べればすいかの甘みが際立つ。あえるだけでさっと作れるのも、暑い夏にうれしいポイント。
メイン材料/すいか、フェタチーズ、オリーブ、ローズマリーなど
リッチな一品も、市販のローストビーフを使えば時短で実現! 水分たっぷりなすいかとイクラがソース代わりになる新鮮なつまみを今夜試してみない?
メイン材料/すいか、ローストビーフ(市販品でも可)、イクラのしょうゆ漬けなど
ほろほろなカッテージチーズとジューシーなすいかの、食感のコントラストが楽しめる一皿。スイートチリソースにほんのり苦いセルバチコを合わせて、大人味に仕上げて。
メイン材料/すいか、カッテージチーズ、セルバチコなど
すいかとトマトをブレンダーにかけてなめらかにしたら、あとは味を調えるだけ。どちらもジューシーなので、他に水分は不要! 食欲が落ちる暑い日にぴったり。
メイン材料/すいか、トマト、バジルなど
カリカリのラスクかクルトンをサラダにインすれば、満足感のあるサラダの完成。チーズやバルサミコ酢を使っているので、ワインともよく合う。
メイン材料/すいか、フェタチーズ、オリーブ、ローズマリーなど
スパイス料理が人気の居酒屋「牧谿(モッケイ)」のレシピ。いつもの塩すいかに青山椒、赤唐辛子をかけてピリリとおいしく。甘みが引き立って美味。
メイン材料/すいか、青山椒、赤唐辛子、レモン汁など
ベトナムのスイーツには、夏が旬のすいかが相性抜群! とうもろこし、すいか、ピーナッツ、タピオカなど、飽きない食感であっという間にペロリ。
メイン材料/すいか、とうもろこし、タピオカ、ピーナッツ、甘納豆など
すいかはそのまま食べるのもいいけれど、たっぷりの水分を生かしてドリンクにするのもおすすめ。レモングラスの爽やかな香りが夏らしさをさらに演出してくれる。
メイン材料/すいか、レモングラス、ゼラチンなど
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