札幌も夏休みに入りました!みなさん、いかがお過ごしですか?
日本全国どこもかしこも「暑い、あつい、あぢい。。。」ですね。
もちろん、札幌も夏休み1日目の昨日26日から30度を超えてます。
夏休みの3食+おやつ+麦茶 どうしてる?
さて、はじまりました!長期休みの3食生活。
夏休みはこれに麦茶を何回沸かすか問題も発生しますね。
キャベツのホットサンド~粒マスタードが味の決め手!~
前々から興味はあったけど、手間に思えてできていなかった
ホットサンド。100人隊のみんなが作っていておいしそうだったので
わたしも!と作ってみました。
マスタードをたっぷり塗って
LEEレシピを参考にフライパンで
おされな鋳物のお鍋はないので、こんな感じ。
パンも上にお皿をかぶせて、ステンシルの重めの鍋、
オリーブオイルの瓶で重しにしました。
ツナオニオンチーズ~玉ねぎしゃきしゃき~
前回やきすぎた反省をいかして、火の調子をみながら
ツナオニオンチーズに挑戦!
オリーブオイルを資源回収に出してしまい、
重さのありそうなものをのせました。
ものすごーく、生活感が出ました。。。
おいしくてパクパク
いつもの食パンなのに、ひと手間かけただけで
こどもたちも大喜び!今回は特にむすめに大ヒット!
この夏何度作ることになるのでしょうか?!
みなさんもおすすめの夏休みレシピがありましたら、ぜひ教えてください。
素敵なキッチン!ひとちゃんのクリップも
レシピはこちらを参考にぜひ!!
LEE100人隊 069にこぷん
札幌から北国の暮らしをつらつらと。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/nezCFIg
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment