まだ梅雨明け前ですよね…?
と聞きたくなるほどに連日続く猛暑日。
冷んやりとしたおかずが食べたくて、LEEレシピを検索、、
小林まさみさんのレシピを参考に“冷たいおでん“を作りました。
レシピではトマトとさつま揚げでしたが、
大根、冬瓜、オクラ、とうもろこしを追加。
夏野菜たっぷりの冷たいおでんです。
作ってすぐ食べたいところですが、キンキンに冷えたものをいただきたいので我慢、我慢。
一晩冷やしたら、噛むごとに冷たい出汁がじゅわっと滲み出る贅沢なひと皿になりました。
ちなみにこの日のメインは餃子。
年中無休で餃子を食べる我が家ですが、夏の餃子はやっぱり最高!
餃子×冷やしおでん。
ビールか冷酒か…非常に悩ましい休日メシでした◎
051 みさへい
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/mf5r1hc
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment