Saturday, July 8, 2023

じゃがいもが最強とろける旨さがやみつきにじゃがいもの和風バター炒め簡単レシピ - ハフポスト日本版

ころころじゃがいもの和風バター炒め

じゃがいも 300g
青ねぎ 1/2本
バター 5g
白だし 小さじ1と1/2
かつおぶし 1パック

1. じゃがいもは芽を取り、大きいものは食べやすい大きさにカットしてレンジ600wで4分程加熱する。

2. フライパンにバターをひいて、①を入れて軽く焼き色が付くまで炒める。

3. 白だしで味を整え、かつおぶしを入れる。

4. 皿に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

▽このレシピの考案者

滋賀県 栗東市滋賀県 栗東市

私たちの農園『リアルソイルハウス』は、日本一の湖・琵琶湖の恵みあふれる 滋賀県栗東(りっとう)市にあります。当社独自の技術で抽出した天然成分100%の『リアルソイルリキッド』を使用した『和らぎ(やわらぎ)農法』で野菜を栽培しています。農薬・化学肥料・動物性堆肥不使用です。公式キャラクターは農業犬の「わっさん」です。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/36l17kv
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment